Wednesday, May 4, 2011

Суп из баранины с горохом и ткемали

Метод блюда
1. Горох замочить в холодной воде на 8–12 часов.

2. Баранину промыть, нарезать мелкими кубиками, залить 2 л воды, довести ее до кипения и варить мясо под полуприкрытой рышкой 20 минут, периодически снимая пену.

3. Добавить подготовленный горошек, промытый корень петрушки зеленью, варить еще 1 -1,5 часа, пока горошек не начнет развариваться.

4. Ткемали промыть, залить кипятком, оставить под крышкой на 15–20 минут, после чего протереть через сито.

5. Лук мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. В лук добавить пюре из ткемали, прогревать смесь на минимальном огне 2–3 минуты.

6. Кинзу промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать полосками.

7. К мясу добавить лук с ткемали, зелень, перец, посолить. Варить суп 5–6 минут на среднем огне, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой 10–15 минут.

8. Подавать суп горячим.

No comments:

Post a Comment