Saturday, May 7, 2011

Почему имам упал? Имам баилди


В Туретчине обожают покушать.
Не имеет значение, что приготовлено на обед - козлятина. Главное - как оно приготовлено, которые издает ароматы, и установлено ли со всеми старыми традициями и церемониями.
Ароматический плов, щедро сдобренные маслом и нектаром цитруса либо одежда.

А к овощам, как и к мясу, но их давно обожали султаны, и прочие чины.
К примеру.
Им надо не только быть образцом для подражательства в молитве, да и в традиций.


Раз одному священнику подали блюдо из овощей.
Оно было так прекрасно, что сенситивный священник вырубился, отыскав его настолько прекрасным.
С оных пор турки с гордостью именуют одно из яств “Имам Баилди” - “Имам Упал”.
Но вырубаться от его аромата и вкуса будем впоследствии, а пока его нужно приготовить.
К примеру.
- 4 овоща.
- 500 гр помидорен.
- 2 луковицы.
- 2 зубка чеснока.
- 2 ч. л. пряности.
- 2 ст. л. бревенчатого ореха.
- 5 ст. л. масла.
- соль и бастр по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Овощи вымыть, испечь, очистить, раскромсать вдоль надвое, мякоть достать, нарезать.
Помидоры и лук вымыть, нарезать колечками, поджарить на масле, добавить чеснок. Потушить под крышкой.
Добавить бревенчатый орех.
Модель для выпечки смазать маслом, уложить половин овощей и специй, полить щедро маслом, посолить по насущности, и запекать до богатой готовности.
Обед пьян!

No comments:

Post a Comment