Monday, April 25, 2011

Клетчатка (пищевые волокна). Часть 2

Сколечко клетчатки необходимо применять

Строгих диететических рекомендаций по применению клетчатки нет. Но взрослому человеку диетологи советуют применять 30 - 40 г в сутки.

Избыточное использование клетчатки возможно вредным

Через чур большое питание химволокна в пище

а) может позвать увеличенное газообразование и вздутие живота. Субпродукты с высоким питанием клетчатки требуют увеличенное газообразование

б) может соединять и неблагоприятно влиять на впитывание в животе столовых веществ, и ДР

в) возможно повергнуть к слабине

г) может повергнуть к кишечной инвагинации, какая потребует вмешательства. Это&пbsрнаиболее довольно часто наблюдается у людей пожилого и старческого возраста, в то время как моторная функция живота снижена.

Продукты, не содержащие клетчатки либо содержащие маленькое ее число

Хлеб

бульон

Пирожки

Пирожные

Чипсы

Вермишель

сок

Мясо

Сахар

Яйца

Пицца

Мороженое

Печенье

Шлифованный злак

Молочная мука

Вермишель

Молоко

Маргарин)

Субпродукты клетчаткой

Житные рисы.

Бобовые и стручковые, проращенные бобовые или стручковые.

Овощи.

Фрукты.

Пути повышение применения клетчатки

злаки и овощт - источник пищевых волокон

1. Употреблять порцию зеленого салата, смешанного с пророщенными бобовыми, перед каждым основным приемом пищи.

2. Употреблять фрукты с кожурой.

3. Употреблять овсянку на завтрак.

4. Употреблять лепешки и хлеб из грубой пшеничной муки.

5. Количество потребляемой клетчатки может быть увеличено овсяными отрубями, семенами пажитника.

Впору применять крокус из шелухи семян подорожника, смешивая его со стаканом воды либо белым десертом. Перед главным приемом пищи выгодно применять по китайской ложке семян пажитника со стаканом воды.

6. Фрукты нужно съедать вместе с кожурой, в которой содержится наибольшее количество клетчатки.

7. Картофель следует употреблять также с кожурой.

8. Ограничить употребление белого хлеба, других хлебобулочных изделий и рафинированной и подготовленной пищи.

Дефицитность клетчатки в порционе

Питание с маленьким числом клетчатки либо без нее в конечном итоге повергает к развитию направляющихся заболеваний

  • запор
  • рак плотной трубки
  • стерина в крови и тония
  • ожирение
  • геморрой
  • моральные нарушения ободной трубки

 

Питание клетчатки в неких продуктах

No comments:

Post a Comment