Творог прежде именовали продуктом и пасхи именовали сырными, а не творожистыми. Подготовленный творог, разве он насыщен пахтой, помещают в ткань и сохраняют под прессом на некоторое окно для удаления лишней влаги. Основный секрет для приготовления вкусной пасхи заявляется в том, что творог надо протереть сквозь решето. Пропущенный через челюсть, творог становится вязким, а протертый – пневматический и легкий.
Для приготовления творожистой пасхи трафаретного размера пригодится
- 2-2,5 кг свежего творога;
- 250 г сливочного масла;
- около 3 - х стаканов паточного песка (разве обожаете сладкое, то число пустыня впору поднять до 5 стаканов)
- сметаны 350 – 400 г
- щепочка соли.
Продукт дважды протереть через решето и отставить в сторону. В растертое добела масло с сахаром добавляется сметана, помесь снова растирается пока уцелеют кристаллы сахара. В взятую помесь добавить продукт, посолить, перемешать. Засим выкладывают в форму, у кладут маленькой гнет и сохраняют в холодильнике на 12 часов. Пьяную пасху сваливают на блюдо, украшают изюмом, а по рубежам выкладывают пасхальные яйца.
Второй вариант рецепта заключается в том, что протертый продукт растирается с маленьким числом пустыня, потом неспешно добавляют масло и сметанку, не переставая растирать помесь. Главное отличие от прошлого рецепта – добавление 5 яиц : сначала в полученную смесь присоединяют растёртые с сахаром желтки, затем 1 пакетик ванилина , и в последнюю очередь – взбитые в пену казеины . При желании можно добавить 300 г сливок (30%) и обойтись без прибавления соли. Более того и фундуки впору добавить в тесто в части его приготовления, а не украшать у пьяное блюдо, как было в первом рецепте. Потом ставят в холодильник, а украшают тертыми фундуками и шоколадом.
Хлеб с изюмом
Для хлеба необходимо подготовить
- 800 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 стакан молока;
- 5 яиц;
- 50 г свежих дрожжей;
- 200 г изюма;
- соль.
Масло растапливаем, вливаем теплое молоко, добавляем сахар. Помесь перемешиваем и сохраняем стыть до палеотемпературы парного молока. Далее надо всыпать крупчатку, влить распущенные в маленьком числе молока дрожжи, все шепетильно перемешать и покинуть в теплом месте для недовольства (около 20 – 30 минут) . Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков и 5 взбитых в пену белков , изюм . Тесто тщательно вымешивают и кладут в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполняя её до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, следует начать выпекание кулича при температуре 180 – 200 градусов до готовности.
Иногда, в тесто добавляют натертую лимоновую и цитрусовую корку для увеличения свойств хлеба.
Вот другие рецепты – http, которые позволят самим приготовить к юбилею вкусный кулич.
No comments:
Post a Comment